k_gaff: (Default)
[personal profile] k_gaff
Dear friends,

although our site isn't quite finished, I am asking you to please forward the information about it to you friends in US and Canada. If some of you can post it on Russian-language forums in those countries, that would be terrific!

Here's the reason for the rush - Alesha Levantuev, a 20-year old who has beaten cancer twice but now suffers from severe complications from his treatment. Alesha needs expensive medications daily to treat intestinal infection, and his family can't afford it (Mom had to quit work to care for two ill children - Alesha's younger sister has a chronic kidney condition, Dad's the only breadwinner).

Another reason - Anya Soboleva. The Help Journal along with AdvitaUSA helped pay for the bone marrow transplant. Now Anya is recovering but still needs Vfend and other medications.

Here's information about Alesha in Russian (from post by [info]anna_egorova):

Друзья, давнишний подопечный "Журнала помощи", Леша Левантуев, находится в очень тяжелом состоянии. Ему срочно нужны антибиотики "Ноксафил" и "Амфолип", стоят они огромных денег.
Рак Лешин в ремиссии, но нужно справиться с тяжелой инфекцией. Еще несколько дней врачи не давали Леше никаких шансов. Теперь шанс появился. Леше всего двадцать лет, он в университет мечтает поступить, читает Достоевского, у него вся жизнь впереди!

Стоимость лечения - около $1300 (50 тысяч рублей) В ДЕНЬ. Нужно собрать еще хотя бы на пару недель. Мы очень надеемся, что скоро Леше станет получше, и антибиотики больше не понадобятся. В семье Леши работает только папа, мама ухаживает за сестрой Леши, у которой хроническая почечная недостаточность. Естественно, у них нет денег купить даже один флакон такого антибиотика.

"Журнал помощи" оплатил лечение Леши на неделю. Но неделя заканчивается.

Я очень прошу, особенно жителей США, помочь Леше снова. Ваше пожертвование не будет облагаться налогом.

Сбором пожертвований в США занимается фонд "Журнал помощи". Страничка Леши и рассказ о нем находятся тут (на английском), пожалуйста, помогите распространить информацию среди ваших англоговорящих друзей в США!
Для тех, кто в России - в России сбором денег Леше занимается фонд "Адвита", о том, как помочь, написано ЗДЕСЬ
Леше Левантуеву 20 лет, из них три года он борется с тяжелейшим раковым заболеванием – нейробластомой. Лечение дало результат – Леша победил рак. Но теперь он может умереть от тяжелого осложнения – кишечной инфекции. Леше срочно, в течение недели нужен антибиотик амфолип стоимостью 50 тысяч рублей в сутки.
Леша учился на втором курсе финансово-экономического колледжа, когда узнал, что заболел. Незадолго до этого, в 2006 году, семья Леши из Улан-Удэ переехала в Санкт-Петербург, чтобы лечить Машу, младшую Лешину сестренку, у которой гипоплазия почки и хроническая почечная недостаточность.
С 2006 года Леша лечился в городской больнице 31 Санкт-Петербурга, сначала в отделении детской онкологии, потом в отделении взрослой онкологии, ведь в больнице он отметил восемнадцатилетие.
Леше провели несколько тяжелых блоков химиотерапии, несколько операций по удалению опухоли и аутотрансплантацию костного мозга. И опухоль удалось подавить. Леша победил рак в первый раз.
Тогда десятки частных жертвователей и организаций помогли семье Леши оплатить и послеоперационное лечение, и дорогущий нейпоген – лекарство, необходимое после проведения химиотерапии, и многие лекарства для аутотрансплантации костного мозга. Леша пережил трансплантацию, реанимацию, сепсис, сердечно-сосудистую недостаточность, лучевую терапию. Десятки людей сдавали для Леши кровь. А Леша лежал в палате и читал Достоевского. Кто еще в восемнадцать лет интересуется такими серьезными писателями? А Леша интересуется.
Леша победил болезнь. Он вернулся в колледж, закончил его, прошел практику, мечтал получить высшее образование и готовился к поступлению на экономический факультет университета. Но в мае 2009 года плановое обследование выявило рецидив. Леша начал лечиться снова.
Болезнь удалось победить и второй раз – сейчас, после четырех блоков химиотерапии, у Алеши ремиссия по нейробластоме. Но в конце октября у Леши был приступ аппендицита, а при подавленном иммунитете, как у Леши, это очень опасно, ведь организм не может бороться с инфекцией. Так и случилось у Леши – гистология удаленного аппендикса выявила тяжелое грибковое поражение кишечника - зигомикоз.
Уже больше месяца Леша борется с инфекцией. Он в очень тяжелом состоянии. В какой-то момент врачи были готовы опустить руки. Но Леше вдруг стало лучше, появилась надежда. 30 ноября Леше провели сложнейшую хирургическую операцию на брюшной полости, чтобы удалить пораженные участки кишечника. Эта операция вряд ли будет единственной. Для дальнейшего лечения Леше жизненно необходим ноксафил и амфолип (пять флаконов в сутки).
А по нейробластоме - ремиссия. То есть рак опять побежден.
Денег на лечение Леши нужно ОЧЕНЬ много. Пять флаконов амфолипа в сутки - это около 40 тысяч рублей (1300 долларов). Один флакон ноксафила – это 60000 рублей, его хватает на шесть дней.
Семья Леши живет в съемной квартире. В семье Леши есть еще один ребенок – девочка, инвалид детства – у нее гипоплазия почки и хроническая почечная недостаточность. Отец Алеши работает водителем грузовика, мама находится с сыном в больнице и работать, естественно, не может.

Пока что «Журнал помощи» оплатил лекарство для Леши на неделю. Пожалуйста, помогите собрать деньги, чтобы антибиотик можно было покупать и дальше!
Когда/если острота ситуации спадет, расходы будут меньше. Но пока что нужно ОЧЕНЬ много. Пожалуйста, дайте возможность Леше победить болезнь окончательно!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

k_gaff: (Default)
k_gaff

October 2011

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Page generated Jul. 24th, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios