k_gaff: (Default)
[personal profile] k_gaff

Дорогие мои, у кого есть возможность перевести с кредитки хоть $10, поучавствуйте, пожалуйста.
Будет замечательно, если Адвита получит грант на оплату поиска и пересадок костного мозга российским пациентам.
Кто не знает Ольгу ([livejournal.com profile] mama_duke ):  о ней можно прочесть вот здесь.
Дальше - Олин постинг:\


Каждый месяц на сайте Российского Фонда Помощи печатаются статьи о детях, спасти которых может только трансплантация  костного мозга. Вот всего несколько примеров:

 10.09.2010
БЕЗ ПОДАРКА НЕ УЙДЕШЬ
Даниилу Малыгину нужна трансплантация костного мозга

“У малыша смертельно опасная болезнь, победить которую можно только с помощью трансплантации костного мозга. Чтобы найти малышу совместимого неродственного донора в международном регистре (Германия), нужны большие деньги.”

 30.07.2010
ДОЛГОЖДАННАЯ
Дашу Вахраеву из Подпорожья спасет только новый костный мозг

 «постоянно жить на переливаниях крови нельзя, а собственный костный мозг у Даши не работает». К тому же очень велик риск дальнейшей трансформации – в острый лейкоз. Поэтому помочь может только трансплантация костного мозга. Брат девочки в качестве донора не подошел, чаще всего это так и бывает. Но предварительный поиск в международном регистре (Фонд Стефана Морша, Германия) показал, что потенциальные доноры для Даши в Европе есть.
Поиск полностью совместимого донора и доставка трансплантата в Петербург обойдутся в €17,5 тыс.

 18.06.2010
ЧУЖОЙ РЕБЕНОК
Игорю Кривчуку нужна трансплантация костного мозга

 Мальчику - четыре года. У него острый миелоидный лейкоз. Ранний рецидив. Ранний рецидив – это значит, что болезнь отступила после нескольких курсов химиотерапии, а потом вернулась. И теперь ее нельзя вылечить без трансплантации костного мозга. Беда еще в том, что мальчик с Украины. На Украине не делают трансплантаций костного мозга от неродственных доноров. В России делают, но для иностранных детей – все лечение платное.”

 28.05.2010
ЖИВОЙ ПОДАРОК
Сереже Майстеру нужна трансплантация костного мозга

 “Из живого Сереже можно только донорский костный мозг. Вы видели костный мозг? Он живой. Он алый. Он в красивом серебристом пакете с трубкой. Он побежит по Сережиным венам и сам найдет себе место в Сережином теле. И мальчик выздоровеет. Мы, конечно, немного припозднились ко дню рождения, но у нас есть еще немного времени, чтобы сделать Сереже этот подарок.
Алый, живой, в красивом серебристом пакете с трубкой, в большом красивом контейнере со льдом…

Давайте подарим?



А это уже – с сайта петербургской АдВиты:

 “Не оплачен поиск доноров: Марине Гофман, Ларисе Кондратьевой, Кате Ястребовой, Александру Круглову, Игорю Шитику, Виктории Дониной, Алексею Криниченко, Денису Бычкова, Максиму Зубаню, Александру Борисенко, Тане Сучковой, Стасу Пряхину, Гаяне Варданян, Денису Труфанову, Магомеду Алиеву, Евгению Сенькину, Юлии Фаниной.”

 На сайте фонда Подари Жизнь есть целая страничка, посвященная трансплантации:

«Поиск и активация донора костного мозга» — такие слова мы регулярно просим написать вас, наших благотворителей, в назначении платежа при перечислении денег на счет Фонда. Это значит, что мы регулярно объявляем сбор средств на поиск и активацию неродственного донора костного мозга.

В среднем, для одного ребенка,  эта процедура стоит около 15 000 евро. В год  неродственая трансплантация требуется  где-то  40 детям-подопечным Фонда, которые трансплантируются в Москве (Российская детская клиническая больница) и в Санкт-Петербурге (Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачёвой), это около 300 000 Евро.“

Огромные усилия этих фондов направлены не только на то, чтобы найти средства на поиск и активацию донора, но и на то, чтобы это было сделано как можно быстрее. Не редки те случаи, когда только общими усилиями нескольких фондов удавалось собрать необходимую сумму.

А теперь главное, для чего и пишется этот пост.


В Америке (г. Хьюстон, Техас) в 2009 у был зарегистрирован фонд Адвита США, который тоже подключился к решению проблемы поиска средств для трансплантации костного мозга для российских детей и взрослых, а сейчас, в сентябре, участвует в соревновании проектов на  авторитетнейшем благотворительном ресурсе в Америке –
GlobalGiving, который призван соединить благотворительные организации и жертвователей: любой человек может на этом сайте выбрать себе подходящий проект и сделать пожертвование. Кроме того, у сайта существуют особые договоренности с рядом компаний, которым GlobalGiving может порекомендовать получателей помощи. За месяц каждый из 122 проектов должен собрать 4000 тыс долларов от 50 доноров; победители конкурса будут размещены на сайте постоянно. На сегодняшний день лидируют проекты помощи женщинам Непала, студентам из Бирмы, детям Камбоджи, Пакистана.....

Проект Адвиты - на 34 месте с 84 донорами, которые пожертвовали в общей сложности 2, 465 долларов.

 За оставшиеся 8 дней, чтобы остаться на сайте (про лидерство уже и не мечтаем) нам надо дособирать 1,535 долларов.

Я не хочу проводить параллели или судить, какой проект важнее. Я просто знаю, что проект Адвиты США очень важен и он достоин того, чтобы остаться на сайте постоянно ( кто захочет посмотреть весь список проектов - вам СЮДА).

A я обращаюсь ко всем, кто читает мой журнал. Давайте сделаем это, давайте объединим наши усилия - ведь цель у нас у всех одна: ПОМОЧЬ ТЕМ, КОМУ ПО ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ НУЖНА ПЕРЕСАДКА КОСТНОГО МОЗГА.
Все собранные за это время деньги будут отправлены в Регистр Морша. Пожертвование можно сделать кредитной картой или через Paypal.

Для тех, кто решился поддержать, нет, не нас, а тех, кому очень нужна наша помощь - СЮДА

http://www.globalgiving.org/projects/bone-marrow-donor-searches/

Можно выбрать любую сумму пожертвования, но не меньше 10 долларов.

Я буду ОЧЕНЬ благодарна за ПЕРЕПОСТ.

Ваша О.Н.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

k_gaff: (Default)
k_gaff

October 2011

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Page generated Jul. 24th, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios