tima: (Luxor)
[personal profile] tima


Старшая училась в тот момент в GW, приехали ее навестить весной во время цветения сакуры.

Lincoln Memorial
4/21/2003

(no subject)

Sep. 22nd, 2017 12:26 pm
oblomskaya: (Default)
[personal profile] oblomskaya
Отбирала на продажу старые книги.
Одна оказалась с автографом Роберта Шекли. Куплена на барахолке, раньше вообще не замечала.
В другой бросилось в глаза: "С помощью румян она привела в порядок лицо, а с помощью опиума - настроение" (роман "Белинда", конец 18 века).

Но все равно отправила в свободное плавание. Печаль светла, ну и ладно.
oryx_and_crake: (Default)
[personal profile] oryx_and_crake
который здесь.

Первым делом не могу не сказать: меня совершенно поразила [livejournal.com profile] test_na_trzvst , которая (не зная меня ни по ЖЖ, ни в жизни) угадала не только какие факты неверны, но и то, что неверны они не целиком.

Теперь по пунктам.


1. В молодости я занималась дзюдо и прямо в зале познакомилась с будущим мужем
- Чистая правда. Добавлю еще, что это происходило в спортивном клубе МГУ и мне было 17 лет.

2. Я пра-пра-внучатая племянница Шолома Алейхема
- Первый не совсем верный факт. Точнее, тут дело темное. Дальние родственники развлекаются генеалогией на сайте geni.com, и у них каким-то образом получилось. что сестра писателя приходится мне пра-пра-бабкой. Впрочем, имя этой предполагаемой сестры им так и не удалось выяснить, а если учесть, что настоящая фамилия писателя - Рабинович и людей с такой фамилией на свете чуть более чем дофига, вся история представляется крайне маловероятной.


3. Я перевела с английского языка на русский более 30 книг, в том числе книги одного Нобелевского и двух Букеровских лауреатов
- Чистая правда. Нобелевский лауреат - Манро, Букеровские - Байетт и Этвуд. См. список моих переводов, приколоченный наверху журнала.

4. У меня красный диплом по специальности "прикладная математика"
- Чистая правда, в комментариях к предыдущему посту отметился живой свидетель те, кто выжил и еще помнит

5. Я крестилась в 29 лет в храме, где настоятелем тогда был митрополит Антоний Сурожский
- Тоже чистая правда, этому свидетель [Bad username or site: ptitsalira, @ livejournal.com] но она, кажется, в ЖЖ больше не ходит, а жаль.

6. Я вышла замуж в 19 лет
- Чистая правда, в комментариях к предыдущему посту отметился живой свидетель те, кто выжил и еще помнит

7. Я занималась тестированием компиляторов C++ в IBM
- Тоже правда, но свидетелей не осталось бгг. Для колорита добавлю еще, что именно после этой работы я решила бросить программирование и ушла в переводчики-фрилансеры.

8. Меня не хотели брать на курсы переводчиков-референтов из-за плохого знания английского языка
- Как-то обидно мало человек выразили недоверие этому факту, а ведь он, казалось бы, противоречит пункту 3. На самом деле это тоже правда. К тому времени я, вероятно, знала английский лучше преподавателей курса (после английской спецшколы и постоянного чтения литературы на языке), но на собеседовании меня спросили "Ху из ёр супервайзор?", а я на беду свою не знала, что "супервайзор" означает "научный руководитель". Впрочем, мне все равно удалось как-то на эти курсы пролезть. подробностей за давностию лет не помню. 

9. Я принимала участие в проекте "Геном человека"
Тоже правда. После возвращения из Англии (см. п. 5) и до отъезда в Канаду я успела поработать в Институте молекулярной биологии в Москве. Занималась я в основном прикручиванием веб-интерфейса к утилите BLAST, это такая штука для поиска расшифрованных кусков генов в базе. Платили там так себе (зарплаты хватило бы либо на ежедневный проезд на автобусе на работу и обратно, либо на ежедневную тарелку супа и порцию гарнира в институтской столовой, но не на то и другое сразу), но зато был бесплатный интернет, что очень помогло подготовиться к отъезду в Канаду.

10. Я побывала на всех континентах, кроме Антарктиды
Второй неверный факт! На самом деле у меня еще не охвачены Южная Америка (в планах) и Австралия (пока не планирую, но кто знает, как жизнь сложится).


Спасибо за внимание, оставайтесь с нами!

dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Один идейный и верный трампист написал сегодня:



Меня совсем не интересуют мысли этого трамписта об американском актере Фримене и российском президенте Путине. Да и холопская любовь этого трамписта к своему идолу меня волнует никак не больше. Это его, трамписта, персональные проблемы, пусть он сам с ними разбирается.

Мне интересно другое... )

Тем временем их возлюбленный Трамп лжет, врет и обманывает едва ли не ежедневно. Но верных холопов-трампистов это не волнует - от слова совсем.

Ау, Украина

Sep. 21st, 2017 06:50 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Вам из-за поребрика Питер-Сервис помогает.

 http://personalviewsite.dreamwidth.org/4017933.html 

https://www.billing.ru/management/yuriy-boyko

Да и у меня что-то многовато общих знакомых с этим учреждением. Вот я подумаю уже. Подумаю.

https://www.linkedin.com/search/results/people/?facetCurrentCompany=%5B%2228683%22%5D

Началось? Началось...

Sep. 21st, 2017 09:27 pm
dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Все предыдущите четыре месяца Специальный Прокурор Мюллер и его следственная комиссия ходил вокруг да около трамповского Белого Дома как матерый волк во главе своей матерой стаи вокруг стада самоуверенных баранов. Наблюдал. Выискавал подходы. Вычислял самых слабых. Выявлял огрехи в обороне. Готовился.

Это время прошло... )


Молодые, старые, хилые бараны уже перестали быть самой желанной дичью волка и его стаи. Начитается самая главная охота - охота на вожака стада баранов...

Подробнее - ЗДЕСЬ.



just found a bug...

Sep. 21st, 2017 03:01 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
In spark.core, RNG, specifically, normal distribution RNG.

It caches values (randomly). Now try to reseed. 

Ниоткуда с любовью

Sep. 21st, 2017 06:56 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Давеча читала гневную статью, что, мол, задолбали крафтеры. Заказал человек в ручной какой-то пекарне капкейки - пришли хромые, косые, увечные, хоть плачь.
Вы, говорит заказчик, чего? Это же не капкейки. Это же плач на реках Вавилонских. Зато, говорят ему с гордостью, сделано с любовью!

Заказчика, бедного, рвануло пополам. Потому как ему, скоту бесчувственному, не любви хотелось, а капкейков. А ему объяснили, что без любви никуда, и в капкейках это главный ингредиент. А всякие мукаяйцасахар и умелые руки - дело маловажное. Когда любовь.

Заказчик остался с впечатлением, что все окончательно рехнулись на любви, и написал гневную статью.

Я посмеялась и забыла, потому что крафтеры все-таки живут в первую очередь сарафанным радио, и те, которым в капкейки положить кроме любви нечего - долго не держатся.

(Скромность украшает девушку! - Ну это когда нет других украшений (с), дада)

Так вот, я только что получила рассылку от Atlassian. С сабжектом:

How to build a backlog your team will love

См. тэг.

узнал кой-чего

Sep. 21st, 2017 09:48 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Такое есть культурное явление в Мексике, фильм El Topo (крот), и, соответственно, молодежь в черных рубашках. Например, topos aztecas. Песню поют, "tengo la camisa negra porque negro es mi alma", etc. Кино надо посмотреть будет. Ну или оно что-то вроде Hermano-2.

А также дошел смысл названия "Субару". すばあしい (субараший) - значит, чудесный.

Шана Това

Sep. 21st, 2017 07:31 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
https://yadi.sk/d/ESbqo2hh3N7sGF

Примерно 1978 год, записано на берестяные пластинки :-) Лес возле дер. Ожигово по Киевской жд.

(no subject)

Sep. 21st, 2017 07:07 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Украдено в ФБ, от которого все же есть польза:

Спорят с викингом раввин
Спор заведомо бесплоден
- Бог - один, и он - не Один
- Один - бог, и не один

В мире кино

Sep. 21st, 2017 08:00 am
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
After the Storm - среднее такое бытовое японское кино про их жизненные неурядицы и одного писателя-шмака, у которого вечно нет денег, от которого ушла жена, который берется почти за любую работу, но до конца ее не доводит, лишь только у него заводятся хоть какие-то деньги.

The Big Sick - очередное романтическое кино про interracial знакомство и любовь. Только теперь на месте греческой невесты выступает пакистанский жених.

The Comedian - добротное семейное кино с неясной мыслью и задачей. Такое ощущение, что снято, чтобы куда-то занять время ДеНиро, ДеВито, Билли Кристалла (интересно сколько ему было уплачено за его роль "Кушать подано!") и Кейтеля, у которых либо временный перерыв в работе, либо нехватка в наличных средствах.

Fences - кино отличное, никаких слов. Но герой Дензела Вашингтона оставляет двоякое впечатление: с одной стороны он tough guy, с другой - непрерывно РАЗГОВАРИВАЕТ, что в конце концов начинает даже раздражать. Виола Дэвис играет - просто ах, 200%-заслуженный Оскар.



First they killed my father - весьма достойная работа Анджелины Д в роли главрежа. По стилю фильм очень напомнил "Beasts of No Nation" - показ страшной хроники глазами ребенка. Мысли после просмотренного фильма только одни: счастье, что Сталин уже умер, когда мы родились, и что удалось жить в концентрационном лагере ослабленого режима, а не в том, в котором довелось расти детям Камбоджи во времена красных кхмеров. Фильм есть на инстант Нетфликсе.



Graduation - зарекался смотреть румынские фильмы, но про этот просто не знал, что он румынский. Такое ощущение, что смотришь плохое советское кино восьмидесятых на производственную тему.

The Wedding Plan - еврейская история молодой женщины, решившей выйти замуж, назначившей свадьбу, заказавшей все для нее, правда с одной небольшой оговоркой - у невесты не было жениха.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Страшные люди

4 апреля 2014 г.

В результате победы Майдана и ответной агрессии Кремля, развязавшего передел границ в Восточной Европе, многое, казалось бы, давно известное, не раз виденное, теперь открывается в особой, более объёмной оптике. Как, вероятно, уже заметили, в последнее время на российском телеэкране замелькал «Брат-2». Именно он, а не 1-й «Брат». Чем это вызвано, всем понятно: реплики насчёт «бандеровцев», звучащие в фильме, общеизвестны. А уж слова «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!», с которыми брат Витя пристреливает в Чикаго украинского «братка», давно стали чуть ли не поговоркой. Надо сказать, эта сцена в актуальном военно-политическом контексте выглядит просто ужасающей. Речь сейчас не о позиции самого Балабанова: независимо от неё, какой бы она ни была, фильм стал химически чистым результатом художественного исследования современной русской личности.Read more... )

Снился сон

Sep. 21st, 2017 09:07 am
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Снился сон, длинный и с подробностями. Помню мало. Но помню, например, что мы спрятали наркотики в бочку с Луниным кормом. Пришла полиция со злобным хомяком-ищейкой. Мы сначала испугались и попрятались, а потом изловили коварное животное и запихнули в ту же бочку. Полиция ушла, не найдя ни наркотиков ни хомяка, а мы про него забыли. Вечером открыли бочку, и из нее выполз обдолбаный хомяк и, покачиваясь, удалился.
А в другом эпизоде мы чертыхаясь бродили по поляне, заросшей огромными колючими лопухами. И вдруг услышали рев мотора: то Леня [personal profile] tseytlin заводил трактор, как волчок - шнурком, а когда завел - лихо в него вскочил и на бешеной скорости срыл все лопухи. И мы ходили, радостно улыбаясь: ну ты посмотри - чистота какая!
Больше пока ничего не вспомнила.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В середине 1990-х в новосозданный (вне системы РАН) Научный Институт, издававший исследования о том, как НАМ надо работать, чтобы начать жить при капитализме, а не полувоенном коммунизме (они уже в нем жили), принимали на работу девушку - секретарем. На скромную зарплату, менее 1000 баксов (примерно 3-4 зарплаты учителя, сталевара или врача Скорой). Разумеется, принимали по блату, "по звонку". Однако на входе ее тормознул и сказали, что у нас настоящий капитализм, поэтому ей надлежит написать резюме, его оценит беспристрастная комиссия эйч-аров. Ну, она села и написала, что ищет работу с высокой оплатой и непременным требованием к условиям труда, чтобы ничего не надо было делать.

Взяли.

ЗЫ. Помните о заголовке!
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Один российский исследователь стал кандидатом в 24, доктором в 28, профессором - когда не было 35. Избрался бы и в Академию, но тут начались в ней пертурбации. Работал он в отрасли, в которой - редкий случай - исследования в России высоко востребованы, и специалисты этого уровня (от доктора наук и выше) - элита российского общества (насколько можно говорить об элите в несиловой части).

После Крымнаша (примерно летом 2015) он поехал в составе российской делегации на научный конгресс в Болонье. За обеденным столом сидели все 8 членов российской делегации - все завлабы или членкоры, директора и доктора. И шестеро из восьми увлеченно обсуждали тему, что вот - величие прошлого Италии, Высокое Возрождение, а настоящее-то насколько ужасно! Негрилы, цыгане, а туда же, на Россию хвост задирают, за то, что вернула Крым! Путин знает, что делает, но кто бы ему подсказал, чтобы помягче с Италией, все же культурное наследство, удушили ее совсем наши санкции, жаль будет, если тут воцарится хаос. Шестеро страстно обсуждали, двое потрясенно угорали.

По возвращении в Москву герой немедленно оформил визу в одну западную страну и уехал на ПМЖ, несмотря на почти полную невозможность переоформить лицензию на те исследования, которыми он занят (российская в той стране недействительна). И не жалеет.

ЗЫ Помните о заголовке!
dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Почему речь Трампа а ООН подтолкнула мир на самую грань ядерной катастрофы.
Почему речь Трампа в ООН нанесла урон США, урон непоправимый и сокрушительный.
Почему речь Трампа в ООН наверняка станет началом конца мирового лидерства США.
Почему речь Трампа в ООН не можно, а нужно считать самой анти-американской речью Трампа.

Все разложено по полочкам:


В который уже раз - поторопись, Мюллер!

dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
После того, как Трамп с трибуны ООН назвал сделку с Ираном "one of the worst and most one-sided transactions the U.S. has ever entered" и "embarrassment to the U.S.", судьбу этого договора можно считать решенной. Вернее, никакой судьбы не будет, потому что не станет и договора. Нет и не может быть никаких сомнение в том что он, Трамп - величайший сдельщик всех амерканских времен и народов - не оставит от такой "самой односторонней сделки" и "насмешки над США" и камня на камне.

А поэтому... )

Мюллер, торопись! Твое промедление может дорого стоить. И Америке. И миру.


Expand Cut Tags

No cut tags